レシピ

簡単!冷めても美味しい唐揚げ

調理時間
15分(漬け込み時間を除く)
摂取カロリー
575kcal
食塩相当量
1.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
化学調味料無添加 味玉大さじ1/2
  または 味玉(ウェイユー)
大さじ1・1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ2
大さじ2
適量

レシピ手順

  1. 鶏肉は一口大に切る。
  2. A・1をポリ袋に入れてよく揉み込み、冷蔵庫に30分以上置く。
  3. 片栗粉と薄力粉は、よく混ぜ合わせておく。
  4. 2に3をまぶし、こんがりするまで揚げる。

ワンポイント

・お好みで、おろし生姜やおろしにんにくをAに入れても美味しくなります。

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