レシピ
長芋とまいたけのオイみそ炒め
レシピ食材 2人分
150g | |
1/2パック | |
2本 | |
10g | |
小さじ2 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
オイスターソース | 小さじ2 |
小さじ1 | |
小さじ1/2 | |
大さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |
レシピ手順
- 長芋は1cm幅の輪切りにして片栗粉をまぶす。まいたけは小房に分け、小ねぎは小口切りにする。
- フライパンにバターを熱し、長芋の両面を焼く。
- 焼き色がついたらまいたけを加え、炒め合わせる。
- 混ぜ合わせたAを加えてさらに炒める。
- 全体に味がからんだら器に盛り付け、小ねぎを散らす。
ワンポイント
・みそが溶けにくいのでよく混ぜ合わせてください。