レシピ
豚肉としめじの味噌炒め
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 162kcal
- 食塩相当量
- 2.1g
キーワード
レシピ食材 2人分
100g | |
1/2パック | |
2本 | |
1/8本 | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
甜面醤 | 大さじ1 |
大さじ1/2 | |
大さじ1 | |
ガラスープ(又はやさしい味わいのガラスープ) | 小さじ1/4 |
1/8カップ | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1/2 |
レシピ手順
- 豚肉は一口大に、しめじは石づきを取って小房に分ける。なすは縦4~6等分に切る。ねぎはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、なすを炒め、ねぎとにんにくを加えて香りが立つまで炒める。
- 豚肉・しめじの順に炒め、Aを加えてサッと混ぜ、ひと煮立ちさせる。