レシピ

豚肉としめじの味噌炒め

調理時間
20分
摂取カロリー
162kcal
食塩相当量
2.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

100g
1/2パック
2本
1/8本
にんにくおろし小さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
甜面醤大さじ1
大さじ1/2
大さじ1
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ)小さじ1/4
1/8カップ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1/2

レシピ手順

  1. 豚肉は一口大に、しめじは石づきを取って小房に分ける。なすは縦4~6等分に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、なすを炒め、ねぎとにんにくを加えて香りが立つまで炒める。
  3. 豚肉・しめじの順に炒め、Aを加えてサッと混ぜ、ひと煮立ちさせる。

このレシピに使われている商品

TOP