レシピ

鮭とわかめの中華風しょうが炒め

調理時間
15分
摂取カロリー
168kcal
食塩相当量
1.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2切れ
5g
16枚
1/2片
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
大さじ1
やさしい味わいの貝柱だし小さじ1・1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ1

レシピ手順

  1. わかめは水でもどし、水けをきる。絹さやは筋を取る。しょうがはせん切りにする。
  2. さけは小骨を除き、一口大のそぎ切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、2の両面を焼く。
  4. 絹さや・しょうが・Aを入れて炒め合わせ、最後にわかめを加えてサッと混ぜ合わせる。

ワンポイント

・さけにしっかりと焼き目を付けると、崩れにくく、香ばしく仕上がります。

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