レシピ
鮭とわかめの中華風しょうが炒め
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 168kcal
- 食塩相当量
- 1.4g
キーワード
レシピ食材 2人分
2切れ | |
5g | |
16枚 | |
1/2片 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 | |
大さじ1 | |
やさしい味わいの貝柱だし | 小さじ1・1/2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1 |
レシピ手順
- わかめは水でもどし、水けをきる。絹さやは筋を取る。しょうがはせん切りにする。
- さけは小骨を除き、一口大のそぎ切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、2の両面を焼く。
- 絹さや・しょうが・Aを入れて炒め合わせ、最後にわかめを加えてサッと混ぜ合わせる。
ワンポイント
・さけにしっかりと焼き目を付けると、崩れにくく、香ばしく仕上がります。