レシピ
牛肉と夏野菜のマヨハリッサ炒め
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 385kcal
- 食塩相当量
- 1.9g
キーワード
レシピ食材 2人分
120g | |
にんにくおろし | 小さじ1 |
少々 | |
2本 | |
3個 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ2 | |
ハリッサ | 小さじ2 |
ガラスープ | 小さじ1 |
小さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 |
レシピ手順
- 牛肉は、にんにく・塩・こしょうをもみ込んでおく。
- ピーマン・なすは乱切りにする。
- フライパンに油(大さじ1/2)を熱してなすを炒め、しんなりしてきたら一旦取り出す。
- 同じフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、1を炒め、色が変わったらピーマンを加えてさらに炒める。
- 3を戻し入れ、Aを加えてサッと炒め合わせる。
ワンポイント
・牛肉以外にも、エビなどの魚介類にも良く合います。
・ハリッサの量はお好みで加減して下さい。
・ハリッサの量はお好みで加減して下さい。