レシピ
麻辣水餃子
- 調理時間
- 25分
- 摂取カロリー
- 313kcal
- 食塩相当量
- 2.2g
キーワード
レシピ食材 2人分
12枚 | |
100g | |
1/4個 | |
1枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ガラスープ | 小さじ1 |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
にんにくおろし | 小さじ1/4 |
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B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/2本 | |
大さじ1 | |
ラー油 | 大さじ1 |
大さじ1 | |
小さじ1 | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
麻辣粉 | 適量 |
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レシピ手順
- たまねぎとキャベツはみじん切りにする。
- ひき肉にAを入れてよく練る。1を加えて更に混ぜ合わせる。
- 餃子の皮で2を包む。
- Bは、ねぎをみじん切りにし、調味料とよく混ぜ合わせ、ねぎだれを作る。
- たっぷりのお湯を沸かして3を入れ、浮き上がってきたら引き上げる。
- 5を器に盛り、4をかける。
ワンポイント
・麻辣ねぎだれは、冷奴や鍋の薬味にもピッタリです。