レシピ

さけの中華風ピリ辛煮

調理時間
25分
摂取カロリー
289kcal
食塩相当量
1.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2切れ
少々
4枚
緑豆両切春雨50g
大さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1カップ
やさしい味わいのガラスープ小さじ1
小さじ1
四川豆板醤小さじ1/2
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レシピ手順

  1. さけは食べやすい大きさに切り、塩をふって出てきた水分を拭きとる。
  2. キャベツは一口大にちぎり、春雨は湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。
  3. フライパンにごま油を熱し、1をしっかりと両面焼きつける。
  4. 3の上にキャベツ・春雨の順にのせ、よく混ぜ合わせたAをかけて、落としぶたをして5分煮る。
  5. さけを崩さないように、キャベツと春雨を混ぜて落しぶたをしてさらに5分煮る。

ワンポイント

・塩さけを使う時には塩を振らずにそのまま調理して下さい。

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