レシピ
さけの中華風ピリ辛煮
- 調理時間
- 25分
- 摂取カロリー
- 289kcal
- 食塩相当量
- 1.5g
キーワード
レシピ食材 2人分
2切れ | |
少々 | |
4枚 | |
緑豆両切春雨 | 50g |
大さじ1 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1カップ | |
やさしい味わいのガラスープ | 小さじ1 |
小さじ1 | |
四川豆板醤 | 小さじ1/2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |
レシピ手順
- さけは食べやすい大きさに切り、塩をふって出てきた水分を拭きとる。
- キャベツは一口大にちぎり、春雨は湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。
- フライパンにごま油を熱し、1をしっかりと両面焼きつける。
- 3の上にキャベツ・春雨の順にのせ、よく混ぜ合わせたAをかけて、落としぶたをして5分煮る。
- さけを崩さないように、キャベツと春雨を混ぜて落しぶたをしてさらに5分煮る。
ワンポイント
・塩さけを使う時には塩を振らずにそのまま調理して下さい。