レシピ
大鶏排(ダージーパイ)
- 調理時間
- 20分(漬け込む時間は除く)
- 摂取カロリー
- 361kcal
- 食塩相当量
- 1.7g
キーワード
レシピ食材 2人分
1枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 | |
大さじ1/2 | |
大さじ1/2 | |
ガラスープ | 小さじ1 |
にんにくおろし | 小さじ1 |
おろし生姜 | 小さじ1 |
五香粉 | 小さじ1/4 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ2 | |
大さじ2 | |
適量 | |
適宜 | |
適宜 |
レシピ手順
- 鶏肉は皮を取り除く。厚いところは切れ目を入れて開き、ラップをかけて麺棒でたたいて薄くのばす。
- Aをビニール袋に入れてよく混ぜ合わせ、1を1時間以上漬け込む。
- 片栗粉・コーンスターチはよく混ぜ合わせておく。
- 2の汁けを軽くふき取り、3をしっかりとまぶして色よく揚げる。
- 粗熱がとれたら半分に切って器に盛り付け、お好みでレモンとパクチーを添える
ワンポイント
・五香粉の量はお好みで加減してください。