レシピ

豚肉と冬瓜の南蛮煮

調理時間
35分
摂取カロリー
461kcal
食塩相当量
2.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

150g
1/4個
小さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
75ml
やさしい味わいのガラスープ小さじ1/2
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
大さじ1
小さじ4
◆化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)大さじ1/2
輪切り唐がらし小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
適宜

レシピ手順

  1. 豚肉は1.5㎝幅に、冬瓜は豚肉と同じ大きさに切り、皮をむきワタの部分を切り落とす。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を両面焼く。
  3. 鍋に油を拭き取った2・冬瓜・Aを入れて煮たったら弱火にして落しぶたをし、20分ほど煮込む。
  4. 器に盛り、お好みでねぎを白髪ねぎにして飾る。

ワンポイント

・唐辛子の量はお好みで加減してください。

TOP