レシピ

中華風牛丼

調理時間
20分
摂取カロリー
841kcal
食塩相当量
3.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

500g
200g
1/2個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
甜面醤小さじ4
化学調味料無添加オイスターソース小さじ2
小さじ2
ガラスープ小さじ2
1カップ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ2

レシピ手順

  1. たまねぎはくし形に切る。
  2. 鍋にAを煮立たせ、1を入れて中火で煮込む。
  3. 牛肉を加えて弱めの中火で15分程煮込み、ごま油を加え、全体にからませる。
  4. 器にご飯をよそい、3を盛りつける。

ワンポイント

・紅しょうがや白ごまのトッピングもおすすめです。
TOP