レシピ

たらのねぎ塩だれ

調理時間
20分
摂取カロリー
312kcal
食塩相当量
1.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2切れ
少々
小さじ1
大さじ1
大さじ3
1/2本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1/2
化学調味料無添加のガラスープ大さじ1/2
大さじ1
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レシピ手順

  1. たらは大きめの一口大に切り、塩・こしょうを振り、酒を軽くもみ込む。
  2. ねぎはみじん切りにする。
  3. ボウルにAを順番に加えていき、その都度よく混ぜ、最後に2を合わせる。
  4. 1の水けを軽くふいて片栗粉をまぶし、揚げ焼きする。
  5. 器に4を盛り付け、3をかける。

ワンポイント

・ねぎ塩だれは、焼いた鶏肉や豚肉にもよく合う万能だれです。

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