レシピ
鶏肉とじゃがいものハリッサ炒め
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 441kcal
- 食塩相当量
- 2.3g
キーワード
レシピ食材 2人分
1枚 | |
1個 | |
1/2個 | |
2個 | |
大さじ1 | |
MCコンソメ | 小さじ2 |
MC みじん切りガーリック | 小さじ1 |
ハリッサ | 小さじ2 |
レシピ手順
- 鶏肉は一口大に切る。
- じゃがいもは皮をむいて小さめの一口大に切る。パプリカ・ピーマンも一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱して1を皮の面から焼く。鶏肉に半分くらい火が通ったらじゃがいもを入れ、火が通るまで炒める。
- パプリカ・ピーマン・コンソメ・ガーリックを加えて軽く炒める。
- ハリッサを加えて炒め合わせる。
ワンポイント
・ハリッサの量はお好みで加減してください。