レシピ

鶏肉とじゃがいものハリッサ炒め

調理時間
15分
摂取カロリー
441kcal
食塩相当量
2.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. 鶏肉は一口大に切る。
  2. じゃがいもは皮をむいて小さめの一口大に切る。パプリカ・ピーマンも一口大に切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱して1を皮の面から焼く。鶏肉に半分くらい火が通ったらじゃがいもを入れ、火が通るまで炒める。
  4. パプリカ・ピーマン・コンソメ・ガーリックを加えて軽く炒める。
  5. ハリッサを加えて炒め合わせる。

ワンポイント

・ハリッサの量はお好みで加減してください。

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