レシピ
中東風トマトチキン煮込み
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 443kcal
- 食塩相当量
- 1.5g
キーワード
レシピ食材 2人分
1枚 | |
少々 | |
大さじ1 | |
1個 | |
4個 | |
大さじ1 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/2缶 | |
1/4カップ | |
ガラスープ | 小さじ1 |
小さじ1/2 | |
ハリッサ | 小さじ1/2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適宜 | |
MC ブラックペパーあらびき袋入 | 適宜 |
レシピ手順
- 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをふり薄力粉を薄くまぶす。
- たまねぎとマッシュルームは薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、1を両面焼いて一旦取り出す。
- 再びオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、2を炒め、A・3を入れて10分程煮込む。
- 器に盛り、お好みでバジルを添え、ブラックペパーをふる。
ワンポイント
・お好みで、食べる時にさらにハリッサを加えて辛みを足してください。