レシピ

中華風田楽みそ

調理時間
30分
摂取カロリー
112kcal
食塩相当量
2.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1/3本
1枚
1・1/2カップ
やさしい味わいの野菜だし/細粒小さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
甜面醤大さじ3
大さじ1
小さじ1
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レシピ手順

  1. 大根は2cm厚さの輪切りにして厚めに皮をむき、面取りをする。
  2. 鍋に水・だし・1を入れ、落としぶたをして20分程煮込む。
  3. こんにゃくは、片面に浅く斜めに切り込みを入れて熱湯で3分ゆでる。
  4. Aを小鍋に入れて、よく混ぜながら少しとろみが出るまで弱火で加熱する。
  5. 2・3を器に盛り付け、4を添える。

ワンポイント

・田楽みそに、ごま油を足しても美味しくなります。・焼きなすにもお勧めです。

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