レシピ
中華風田楽みそ
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 112kcal
- 食塩相当量
- 2.3g
キーワード
レシピ食材 2人分
1/3本 | |
1枚 | |
1・1/2カップ | |
やさしい味わいの野菜だし/細粒 | 小さじ1 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
甜面醤 | 大さじ3 |
大さじ1 | |
小さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |
レシピ手順
- 大根は2cm厚さの輪切りにして厚めに皮をむき、面取りをする。
- 鍋に水・だし・1を入れ、落としぶたをして20分程煮込む。
- こんにゃくは、片面に浅く斜めに切り込みを入れて熱湯で3分ゆでる。
- Aを小鍋に入れて、よく混ぜながら少しとろみが出るまで弱火で加熱する。
- 2・3を器に盛り付け、4を添える。
ワンポイント
・田楽みそに、ごま油を足しても美味しくなります。・焼きなすにもお勧めです。