レシピ

濃厚!スパゲッティナポリタン

調理時間
20分
摂取カロリー
635kcal
食塩相当量
4.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

200g
4本
1/2個
2個
2個
大さじ1/2
みじん切りガーリック大さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ5
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)大さじ1・1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ブラックペパーあらびき少々
適宜

レシピ手順

  1. たまねぎ・ピーマン・マッシュルームは薄切りにする。
  2. ソーセージは斜め薄切りにする。
  3. スパゲッティは表示時間+1分ゆでる。(ゆで汁は少しとっておく。)
  4. フライパンに油とガーリックを入れて、弱火で香りをだしてからたまねぎ・2を加えてよく炒める。
  5. ピーマン・マッシュルームを入れて更に炒め、A・スパゲッティのゆで汁(大さじ2)を加える。
  6. 3・ブラックペパーを加えて炒め合わせ、器に盛り、お好みで粉チーズをかける。

ワンポイント

・ケチャップとオイスターソースの相性は抜群です!

TOP