レシピ
ミートボールのケイジャントマト煮
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 515kcal
- 食塩相当量
- 2.7g
キーワード
レシピ食材 2人分
200g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
少々 | |
1/2個 | |
小さじ4 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/2個 | |
1/4本 | |
1枚 | |
小さじ1 | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/2缶 | |
30ml | |
にんにくおろし | 小さじ1 |
ガラスープ | 小さじ1 |
ケイジャンスパイス | 大さじ1/2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ2 | |
適宜 |
レシピ手順
- たまねぎ・にんじん・ベーコンは、粗みじん切りにする。
- ボウルにひき肉・Aを入れて混ぜ合わせ、10個に丸める。
- フライパンにオリーブオイルを熱して2を焼き、焼き色が付いたら一旦取り出しておく。
- 3のフライパンで1を炒め、火が通ったら薄力粉を加えて更に炒める。
- Bを加え、味を調える。
- 3を戻し入れ、肉に火が通ったら器に盛り、お好みで刻んだパセリをふる。
ワンポイント
・スキレットで作るとそのままテーブルに並べられます。