レシピ

ミートボールのケイジャントマト煮

調理時間
30分
摂取カロリー
515kcal
食塩相当量
2.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

200g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
少々
1/2個
小さじ4
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/2個
1/4本
1枚
小さじ1
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/2缶
30ml
にんにくおろし小さじ1
ガラスープ小さじ1
ケイジャンスパイス大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ2
適宜

レシピ手順

  1. たまねぎ・にんじん・ベーコンは、粗みじん切りにする。
  2. ボウルにひき肉・Aを入れて混ぜ合わせ、10個に丸める。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱して2を焼き、焼き色が付いたら一旦取り出しておく。
  4. 3のフライパンで1を炒め、火が通ったら薄力粉を加えて更に炒める。
  5. Bを加え、味を調える。
  6. 3を戻し入れ、肉に火が通ったら器に盛り、お好みで刻んだパセリをふる。

ワンポイント

・スキレットで作るとそのままテーブルに並べられます。
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