レシピ
アホスープ(ガーリックスープ)
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 89kcal
- 食塩相当量
- 2.3g
キーワード
レシピ食材 2人分
1/4個 | |
1/2個 | |
1/4株 | |
1/2パック | |
1個 | |
にんにくおろし | 大さじ1/2 |
小さじ1 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
2カップ | |
MCコンソメ | 大さじ1 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適宜 |
レシピ手順
- たまねぎ・トマトは角切りに、ブロッコリー・しめじは小房に分ける。
- 鍋に油を熱し、たまねぎ・にんにくを炒め、たまねぎがしんなりしたらAを入れる。
- 沸騰したらブロッコリー・しめじを加え、10分程煮込む。
- トマトを加え、再び沸騰したら溶いた卵を回し入れる。
- ひと煮立ちさせて、味をみて塩を加え、器に盛る。
ワンポイント
・お好みの野菜を入れてお楽しみください。