レシピ

アホスープ(ガーリックスープ)

調理時間
15分
摂取カロリー
89kcal
食塩相当量
2.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1/4個
1/2個
1/4株
1/2パック
1個
にんにくおろし大さじ1/2
小さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2カップ
化学調味料無添加コンソメ大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
適宜

レシピ手順

  1. たまねぎ・トマトは角切りに、ブロッコリー・しめじは小房に分ける。
  2. 鍋に油を熱し、たまねぎ・にんにくを炒め、たまねぎがしんなりしたらAを入れる。
  3. 沸騰したらブロッコリー・しめじを加え、10分程煮込む。
  4. トマトを加え、再び沸騰したら溶いた卵を回し入れる。
  5. ひと煮立ちさせて、味をみて塩を加え、器に盛る。

ワンポイント

・お好みの野菜を入れてお楽しみください。
TOP