レシピ
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 439kcal
- 食塩相当量
- 1.8g
キーワード
レシピ食材 2人分
1/4個 | |
200g | |
やさしい味わいのガラスープ | 大さじ1 |
(又はガラスープ) | |
1カップ | |
4本 |
レシピ手順
- 白菜と豚肉は交互に重ねていき、5cm幅に切る。
- 1の断面が見えるように鍋に敷き詰める。
- ガラスープをまんべんなく振りかけ、水を注ぎ、ふたをして火にかける。
- 全体に火が通ったら、小口切りにした小ねぎを散らす。
ワンポイント
・鍋にぎゅうぎゅうに詰めると綺麗に仕上がります。
・おろし生姜を加えても美味しくなります。
・おろし生姜を加えても美味しくなります。