レシピ

ユッケジャン

調理時間
20分
摂取カロリー
310kcal
食塩相当量
6.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

100g
1/2本
6本
1/4袋
ナムルの素(塩味)大さじ1/2
50g
ナムルの素(醤油味)小さじ1
小さじ1・1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ2
コチジャン小さじ2
にんにくおろし大さじ1/2
粉唐辛子少々
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3・1/2カップ
ガラスープ大さじ1
  (または、無添加ガラスープ)
少々
小さじ1
10g

レシピ手順

  1. ねぎは斜め切り、にらは4cm長さに切る。
  2. もやしはゆでて、ナムルの素(塩味)であえる。ぜんまいは、ごま油(小さじ1/2)で炒め、ナムルの素(醤油味)であえる。
  3. 鍋にごま油(小さじ1)を熱して牛肉を炒め、Aを加えて炒める。
  4. 3に水・ガラスープを加えて沸騰してきたらアクを取り、味を調える。
  5. にら・ねぎを加えて火を止める。
  6. 器に盛り付け、2・錦糸卵をのせ、ごまを振りかける。
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