レシピ

チーズ入り!ライスペーパートッポギ

調理時間
20分
摂取カロリー
515kcal
食塩相当量
4.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1/6個
1/2個
2枚
6本
6本
4枚
ライスペーパー(M)(国内選別品)4枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コチジャン大さじ2
大さじ2
大さじ2
大さじ1
にんにくおろし小さじ1
やさしい味わいのガラスープ小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1/2

レシピ手順

  1. キャベツはざく切りに、たまねぎは5mm幅のくし切りに、しいたけは4等分に、小ねぎは4cm長さに、ウィンナーは半分に切る。
  2. チーズは縦半分に切り、ライスペーパーはキッチンばさみで半分に切る。
  3. ライスペーパーを1枚ずつ水またはぬるま湯にくぐらせてまな板などの上に置き、その中央にチーズを置く。
  4. ライスペーパーの手前、左右両端をチーズに折り畳み、手前からクルクルと巻く。
  5. フライパンにごま油を熱し、小ねぎ以外の1を炒める。
  6. 野菜がしんなりしてきたらよく混ぜ合わせたAを加え、5分程煮込む。
  7. 4・小ねぎを加え、ざっと混ぜて火を消し、ふたをして2分程置いてから器に盛り付ける。

ワンポイント

・チーズと一緒に青じそやのりを巻いても美味しいです。
・ライスペーパートッポギは、最後にさっと火を通すくらいにするときれいに仕上がります。

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