レシピ

ミモザサラダ

調理時間
15分
摂取カロリー
244kcal
食塩相当量
1.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. レタスは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトは半分に切る。生ハムは、食べやすい大きさに切る。
  2. ブロッコリーは小房に分け、スナップえんどうは筋を取ってそれぞれゆでる。
  3. ゆで卵は、白身と黄身に分け、ざるでそれぞれ裏ごしをする。
  4. 器に1・2・3を盛り付け、ドレッシングをかける。

ワンポイント

・ゆで卵は、ざるを使わずにみじん切りにしてもいいです。
・お好みのドレッシングでお試しください。

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