レシピ
生春巻き de こいのぼり
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 1043kcal
- 食塩相当量
- 0.7g
キーワード
レシピ食材 全量分
ライスペーパー(国内選別品) | 3枚 |
---|---|
1切れ | |
160ml | |
1個 | |
1/4個 | |
1枚 | |
適量 |
レシピ手順
- いちごは縦に薄く切る。キウイは薄い扇形に切る。パイナップルも扇形に切る。
- カステラは、横に3等分に切る
- ライスペーパーを1枚ずつ水又はぬるま湯にくぐらせて、まな板などの上に置く。
- ライスペーパーの中央より手前の少し右側に、フルーツを横7cm×縦3cmほどの幅でこいのぼりのウロコ状にならべる。
フルーツのやや左側からホイップクリームを広げる。 - ホイップクリームの上に2をのせて、ライスペーパーで巻く。これを各フルーツごとに1本ずつ巻く。
- 5のフルーツの面を上にして、溶かしたチョコレート(チョコペンでも)でこいのぼりの目やえらを描く。
- 器に盛り付けてお好みのお菓子などでデコレーションする。
ワンポイント
・ライスペーパーは水に浸しすぎないように、ちょっと固いかな?くらいで引き上げてください。