レシピ

生春巻き de こいのぼり

調理時間
20分
摂取カロリー
1043kcal
食塩相当量
0.7g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. いちごは縦に薄く切る。キウイは薄い扇形に切る。パイナップルも扇形に切る。
  2. カステラは、横に3等分に切る
  3. ライスペーパーを1枚ずつ水又はぬるま湯にくぐらせて、まな板などの上に置く。
  4. ライスペーパーの中央より手前の少し右側に、フルーツを横7cm×縦3cmほどの幅でこいのぼりのウロコ状にならべる。
    フルーツのやや左側からホイップクリームを広げる。
  5. ホイップクリームの上に2をのせて、ライスペーパーで巻く。これを各フルーツごとに1本ずつ巻く。
  6. 5のフルーツの面を上にして、溶かしたチョコレート(チョコペンでも)でこいのぼりの目やえらを描く。
  7. 器に盛り付けてお好みのお菓子などでデコレーションする。

ワンポイント

・ライスペーパーは水に浸しすぎないように、ちょっと固いかな?くらいで引き上げてください。

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