レシピ
いわし缶のイタリアンマリネ
- 調理時間
- 10分(漬け込み時間は除く)
- 摂取カロリー
- 235kcal
- 食塩相当量
- 1.9g
キーワード
レシピ食材 2人分
1缶(150g) | |
1/2個 | |
6個 | |
イタリアンドレッシング | 大さじ3 |
適宜 | |
適宜 |
レシピ手順
- たまねぎは繊維に逆らって薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
- いわしは汁けをきる。
- 1・2をバットに入れ、ドレッシングをかけて冷蔵庫で冷やす。お好みで、薄いいちょう切りにしたレモンを一緒に漬け込む。
- 器に盛り付け、お好みでパセリを飾る。
ワンポイント
・レモンの薄切りを一緒に漬け込むと、より香り良くさっぱりと仕上がります。