レシピ
さっぱり香酢焼きビーフン
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 436kcal
- 食塩相当量
- 2.8g
キーワード
レシピ食材 2人分
新竹ビーフン | 80g |
---|---|
小さじ1 | |
100g | |
1/2本 | |
1/4本 | |
2枚 | |
1/4束 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
オイスターソース | 大さじ2 |
鎮江香酢 | 大さじ1 |
1/4カップ | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1/2 | |
にんにくおろし | 小さじ1 |
適宜 |
レシピ手順
- ビーフンは熱湯で1分ゆでてざるに上げ、ごま油をまぶしておく。
- 豚肉・ねぎ・にんじん・しいたけは細切りに、にらは5cm長さに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・豚肉を炒める。にら以外の野菜を炒め、Aを加えて更に炒める。
- 1を加え、汁けがなくなったら、にらを加えてサッと炒める。お好みでごま油を回しかける。
ワンポイント
・ビーフンにごま油をまぶしておくことで、ほぐれやすくなります。
・お好みで追い香酢をしてお召し上がりください。
・お好みで追い香酢をしてお召し上がりください。