レシピ

夏野菜の冷製おでん

調理時間
20分(冷やす時間は除く)
摂取カロリー
179kcal
食塩相当量
2.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1本
1/4個
4本
4個
2枚
2個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2カップ
やさしい味わいの野菜だし/細粒小さじ2
小さじ1
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レシピ手順

  1. なすはヘタを落として一口大に切り、パプリカは1cm幅に切る。オクラはガクをぐるりと切り取る。ミニトマトはヘタをとってようじで穴をあけておく。
  2. 耐熱容器に、なす・オクラ・ミニトマトを重ならないように平らに並べ、ラップをして電子レンジ(600w 2分~)で加熱する。
  3. ミニトマトは粗熱が取れたら皮をむく。
  4. 具材がすべて入るくらい大きさの耐熱容器にAを入れて良くかき混ぜ、さつま揚げを加えて電子レンジ(600w 3分~)で加熱する。
  5. 4にすべての野菜とゆで卵を浸し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

ワンポイント

・火を使わずに作れるので、夏向きの調理です♪ 加熱時間は、ご自宅の電子レンジに合わせて加減して下さい。

このレシピに使われている商品

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