レシピ

煮込みハンバーグ

調理時間
30分
摂取カロリー
576kcal
食塩相当量
2.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

300g
1個
大さじ2
大さじ1
スパイス21小さじ1/2
1個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ8
ブラウングレイビーミックス18g
大さじ1
250ml
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1

レシピ手順

  1. たまねぎは半分をみじん切りに。もう半分は薄切りにする。
  2. パン粉は牛乳に浸しておく。
  3. ひき肉にスパイス21を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 3に、卵・2・みじん切りたまねぎを加えてよく混ぜ合わせ、2等分に成形する。
  5. フライパンに油を熱し、4の両面に焦げ目をつけ、一旦取り出す。
  6. 同じフライパンで薄切りにしたたまねぎを炒め、しんなりしたらよく混ぜ合わせたAを加える。
  7. 煮立ってきたら5を戻し入れ、ふたをして弱火で10分ほど煮込む。

ワンポイント

・煮込む時には、焦げないように気を付けてください。

TOP