レシピ

スパイシーチキンソテー

調理時間
20分
摂取カロリー
320kcal
食塩相当量
1.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. 鶏肉は常温に戻し、余分な皮と脂を取り除く。
  2. フライパンに油を熱し、1の皮目を下にして、上から押しつけながら焼く。
  3. 皮に焼き色がついたら、シーズニング(小さじ1/2)をふりかけてから裏返し、皮目にもシーズニング(小さじ1/2)をふりかけ、火が通るまで焼く。
  4. 2の粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  5. 器に3を盛り付け、お好みの野菜を添える。

ワンポイント

・鶏肉はじっくりと焼くことで皮がパリッと美味しく焼きあがります。
・最初からシーズニングをつけて皮目を焼くと焦げやすいので、途中からシーズニングをつけて色よく焼き上げます。

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