レシピ
牛肉ときのこのオイスター炒め
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 246kcal
- 食塩相当量
- 1.7g
キーワード
レシピ食材 2人分
150g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1/2 | |
1/2個分 | |
少々 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
3本 | |
1/2本 | |
1パック | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
オイスター炒ソース | 大さじ1・1/2 |
適量 | |
小さじ1 |
レシピ手順
- 牛肉は一口大に切り、Aをもみ込み10分程漬けておく。
- アスパラとねぎは斜め切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
- フライパンに油を熱し、にんにく・生姜を炒める。香りが立ったら1 を加えて炒め、2を加えてさらに炒める。
- オイスター炒ソースを加えてサッと炒め、水溶き片栗粉でトロミをつける。
ワンポイント
・お好きなきのこをお試しください。