レシピ
牛肉ときのこのオイスター炒め
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 215kcal
- 食塩相当量
- 1.9g
キーワード
レシピ食材 2人分
150g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
少々 | |
大さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/2パック | |
2本 | |
1/2本 | |
1/4個 | |
小さじ1 | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
オイスター炒ソース | 大さじ1・1/2 |
レシピ手順
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。
- しめじは小房に分ける。アスパラとねぎは斜め切りにする。パプリカは一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、にんにく・生姜を炒める。香りが立ったら1を炒め、2を加えてさらに炒める。
- オイスター炒ソースを加えてサッと炒め合わせる。
ワンポイント
・お好きなきのこでお試しください。