レシピ

牛肉ときのこのオイスター炒め

調理時間
20分
摂取カロリー
246kcal
食塩相当量
1.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

150g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1/2
1/2個分
少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3本
1/2本
1パック
にんにくおろし小さじ1/2
おろし生姜小さじ1/2
オイスター炒ソース大さじ1・1/2
適量
小さじ1

レシピ手順

  1. 牛肉は一口大に切り、Aをもみ込み10分程漬けておく。
  2. アスパラとねぎは斜め切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
  3. フライパンに油を熱し、にんにく・生姜を炒める。香りが立ったら1 を加えて炒め、2を加えてさらに炒める。
  4. オイスター炒ソースを加えてサッと炒め、水溶き片栗粉でトロミをつける。

ワンポイント

・お好きなきのこをお試しください。
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