レシピ

牛肉ときのこのオイスター炒め

調理時間
20分
摂取カロリー
215kcal
食塩相当量
1.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

150g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
少々
大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/2パック
2本
1/2本
1/4個
小さじ1
にんにくおろし小さじ1/2
おろし生姜小さじ1/2
オイスター炒ソース大さじ1・1/2

レシピ手順

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。
  2. しめじは小房に分ける。アスパラとねぎは斜め切りにする。パプリカは一口大に切る。
  3. フライパンに油を熱し、にんにく・生姜を炒める。香りが立ったら1を炒め、2を加えてさらに炒める。
  4. オイスター炒ソースを加えてサッと炒め合わせる。

ワンポイント

・お好きなきのこでお試しください。

TOP