レシピ

白身魚のサフラン風味ソース

調理時間
20分
摂取カロリー
156kcal
食塩相当量
1.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2切れ
少々
10g
小さじ2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
MC ブイヤベースの素小さじ1
1/2カップ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ1
適宜
適宜

レシピ手順

  1. たらに塩・こしょうをふり、薄力粉(小さじ1)をまぶす。
  2. フライパンにバターを入れて弱火にかけ、薄力粉(小さじ1)を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. Aを加え、よく混ぜながら煮詰める。
  4. 別のフライパンにオリーブオイルを熱し、1を焦がさないように両面焼く。
  5. 器に盛って3をかけたら、お好みでミニトマトやアスパラガスなどを飾る。

ワンポイント

・えびやホタテ、鶏肉などにもお使いいただけます

このレシピに使われている商品

TOP