レシピ
白身魚のサフラン風味ソース
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 156kcal
- 食塩相当量
- 1.2g
キーワード
レシピ食材 2人分
2切れ | |
少々 | |
10g | |
小さじ2 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
MC ブイヤベースの素 | 小さじ1 |
1/2カップ | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1 | |
適宜 | |
適宜 |
レシピ手順
- たらに塩・こしょうをふり、薄力粉(小さじ1)をまぶす。
- フライパンにバターを入れて弱火にかけ、薄力粉(小さじ1)を加えてよく混ぜ合わせる。
- Aを加え、よく混ぜながら煮詰める。
- 別のフライパンにオリーブオイルを熱し、1を焦がさないように両面焼く。
- 器に盛って3をかけたら、お好みでミニトマトやアスパラガスなどを飾る。
ワンポイント
・えびやホタテ、鶏肉などにもお使いいただけます