レシピ
牡蠣とほうれんそうのガーリックバターソテー
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 185kcal
- 食塩相当量
- 1.7g
キーワード
レシピ食材 2人分
8個 | |
少々 | |
大さじ1 | |
1/2束 | |
1/2パック | |
大さじ1 | |
10g | |
香ばしにんにく醤 | 小さじ2 |
レシピ手順
- かきは、水けを拭き取り、塩・こしょうをして薄力粉をまぶす。
- ほうれんそうは、サッとゆでて水けを絞り、4cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れて両面に焼き色がついたら一旦取り出す。
- 同じフライパンにバターを入れてしめじを炒めたら、ほうれんそう・3・香ばしにんにく醤を入れて軽く炒め合わせる。
ワンポイント
・香ばしにんにく醤は、最後に加えて香り豊かに仕上げます!