レシピ

牡蠣とほうれんそうのガーリックバターソテー

調理時間
20分
摂取カロリー
185kcal
食塩相当量
1.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

8個
少々
大さじ1
1/2束
1/2パック
大さじ1
10g
香ばしにんにく醤小さじ2

レシピ手順

  1. かきは、水けを拭き取り、塩・こしょうをして薄力粉をまぶす。
  2. ほうれんそうは、サッとゆでて水けを絞り、4cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れて両面に焼き色がついたら一旦取り出す。
  4. 同じフライパンにバターを入れてしめじを炒めたら、ほうれんそう・3・香ばしにんにく醤を入れて軽く炒め合わせる。

ワンポイント

・香ばしにんにく醤は、最後に加えて香り豊かに仕上げます!

このレシピに使われている商品

TOP