レシピ

お手軽!れんこん団子の黒酢あえ

調理時間
25分
摂取カロリー
307kcal
食塩相当量
2.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1節
125g
1/4本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
大さじ1/2
大さじ1/2
小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ2
適量
小さじ1
黒酢あんかけ大さじ3

レシピ手順

  1. れんこんは皮をむき、半分は5mm角に切り、もう半分は乱切りにし、それぞれ酢水(分量外)に放して水けをきる。
  2. ねぎは半分をみじん切りに、もう半分を白髪ねぎにする。
  3. ボウルにひき肉・5mm角のれんこん・みじん切りのねぎ・Aを入れ、よく混ぜ合わせて、一口大に丸め片栗粉をまぶす。
  4. 170℃の油で3をこんがりと揚げる。
  5. フライパンに油を熱し、乱切りのれんこんを炒める。火が通ったら4・黒酢あんかけを入れてあえる。
  6. 器に盛り、白髪ねぎを飾る。

ワンポイント

・お好みの野菜を一緒に炒めてボリュームアップしても!

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