レシピ

スペアリブのスパイシーソテー

調理時間
50分
摂取カロリー
527kcal
食塩相当量
3.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

300g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2・1/2カップ
大さじ2
大さじ2
大さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3個
20g
MC スパイス21小さじ1
小さじ1

レシピ手順

  1. 豚スペアリブは骨に沿って切り込みを入れる。ミニトマトは半分に切る。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、スペアリブを並べて表面を焼く。
  3. Aを入れて落としぶたをし、30分煮込む。
  4. 落としぶたを取って水分が無くなり、照りがつくまで強火で10分ほど煮込む。
  5. 器にミニトマト・ベビーリーフ・4を盛り付け、スパイス21をスペアリブに振りかける。

ワンポイント

・水分が無くなり、トロっとするまで煮込むことで、旨味が凝縮された濃厚なタレになります。
・スペアリブをじっくりと煮込むことで、肉質を柔らかく仕上げる事が出来ます。

このレシピに使われている商品

TOP