レシピ

たっぷり野菜のミートパイ

調理時間
30分
摂取カロリー
794kcal
食塩相当量
1.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2枚(18×18cm)
100g
1/8個
1枚
1/10本
1/2個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
90ml
MC ブラウングレイビーミックス1袋(18g)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
少々
1個
小さじ1

レシピ手順

  1. たまねぎ・しいたけ・にんじん・ピーマンはさいの目に切る。オーブンは200℃に予熱する。
  2. フライパンに油を熱し、ひき肉・たまねぎ・しいたけ・にんじん・ピーマンを中火で炒める。
  3. ひき肉の色が変わってきたら、塩・こしょうをふり、にんじんが柔らかくなったら火からおろす。
  4. 冷凍パイシートは室温で15分程置いてから1枚を正方形の4等分に切る。そのうちの4枚だけに3か所切り込みを入れる。
  5. 3の具材を4等分にして、切り込みのないパイシートにのせ、周りに溶いた卵黄を塗る。
  6. 切り込みのあるパイシートを上からかぶせ、周りをフォークの背でおさえてとめる。
  7. 天板にクッキングシートを敷いて6を並べ、表面に卵黄を塗り、オーブンで15分程焼く。
  8. フライパンにAを入れて中火にかけ、しっかりと混ぜる。煮立ったら弱火にして1分程混ぜて火からおろす。
  9. 7を器に盛り付け、8をかける。

ワンポイント

・パイシートに卵黄を塗ることで、美味しそうな焼き色が付きます。

このレシピに使われている商品

TOP