レシピ
たっぷり野菜のミートパイ
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 794kcal
- 食塩相当量
- 1.2g
キーワード
レシピ食材 2人分
2枚(18×18cm) | |
100g | |
1/8個 | |
1枚 | |
1/10本 | |
1/2個 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
90ml | |
MC ブラウングレイビーミックス | 1袋(18g) |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
少々 | |
1個 | |
小さじ1 |
レシピ手順
- たまねぎ・しいたけ・にんじん・ピーマンはさいの目に切る。オーブンは200℃に予熱する。
- フライパンに油を熱し、ひき肉・たまねぎ・しいたけ・にんじん・ピーマンを中火で炒める。
- ひき肉の色が変わってきたら、塩・こしょうをふり、にんじんが柔らかくなったら火からおろす。
- 冷凍パイシートは室温で15分程置いてから1枚を正方形の4等分に切る。そのうちの4枚だけに3か所切り込みを入れる。
- 3の具材を4等分にして、切り込みのないパイシートにのせ、周りに溶いた卵黄を塗る。
- 切り込みのあるパイシートを上からかぶせ、周りをフォークの背でおさえてとめる。
- 天板にクッキングシートを敷いて6を並べ、表面に卵黄を塗り、オーブンで15分程焼く。
- フライパンにAを入れて中火にかけ、しっかりと混ぜる。煮立ったら弱火にして1分程混ぜて火からおろす。
- 7を器に盛り付け、8をかける。
ワンポイント
・パイシートに卵黄を塗ることで、美味しそうな焼き色が付きます。