レシピ

チーズとバジルソースのチキンステーキ

調理時間
30分
摂取カロリー
338kcal
食塩相当量
1.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1枚
MC バジルソース小さじ2
25g
少々
大さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ3
MC バジルソース小さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1/2

レシピ手順

  1. 鶏肉は厚みが半分になるように切り込みを入れて開く。バジルソースを塗り広げ、半分にチーズをのせて折りたたむ。
  2. 1の全体に塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2を皮目から中火で焼く。こんがりと焼けたら裏返し、焼き色がついたらふたをして弱火で15分蒸し焼きにする。
  4. 火が通ったら器に盛りつける。混ぜ合わせたAを鶏肉にかける。

ワンポイント

・鶏肉の皮のパリッとした食感が美味しいので、ぜひ皮つきで!
・鶏肉に火が通るまで時間がかかるので、じっくりと蒸し焼きにしてください。

このレシピに使われている商品

TOP