レシピ
ジャーマンポテト~カレー風味~
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 394kcal
- 食塩相当量
- 3.2g
キーワード
レシピ食材 2人分
2個 | |
100g | |
1/4個 | |
小さじ2 | |
ガラムマサラソース | 大さじ3 |
ブラックペパーあらびき | 適宜 |
レシピ手順
- じゃがいもは、一口大に切って固めにゆでる。
- ベーコンは1cm角の棒状に切る。たまねぎは5mm幅にスライスする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1・ベーコンを炒め、たまねぎを加えて更に炒める。
- ガラムマサラソースを加えて味付けをし、全体に絡める。
- 器に盛り、お好みでブラックペパーをかける。
ワンポイント
・彩りにイタリアンパセリを飾っても。