レシピ
タイ風カレーコロッケ
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 406kcal
- 食塩相当量
- 2.3g
キーワード
レシピ食材 2人分
2個 | |
50g | |
1/4個 | |
40g | |
マッサマンカレーペースト | 大さじ1・1/2 |
ナンプラー | 小さじ1 |
小さじ1/2 | |
1/2個分 | |
適量 | |
適量 | |
小さじ1 | |
適量 | |
適宜 |
レシピ手順
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。ゆでて粉ふき芋にし、お好みの粗さにつぶす。
- たまねぎはみじん切りにする。
- フライパンに油・カレーペーストを入れて弱火で炒め、香りが出てきたら2・ひき肉を加えて炒める。
- 3に火が通ったらナンプラー・砂糖を加え、汁けをとばす。
- 1に4・コーンを入れてよく混ぜ合わせ、8等分にして丸める。
- 5に薄力粉・卵・パン粉をつけて、180℃の油でこんがりと揚げる。
- 器に盛り付け、お好みでパクチーを添える。
ワンポイント
・中にチーズを入れても美味しくいただけます。