レシピ

タイ風カレーコロッケ

調理時間
30分
摂取カロリー
406kcal
食塩相当量
2.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2個
50g
1/4個
40g
マッサマンカレーペースト大さじ1・1/2
ナンプラー小さじ1
小さじ1/2
1/2個分
適量
適量
小さじ1
適量
適宜

レシピ手順

  1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。ゆでて粉ふき芋にし、お好みの粗さにつぶす。
  2. たまねぎはみじん切りにする。
  3. フライパンに油・カレーペーストを入れて弱火で炒め、香りが出てきたら2・ひき肉を加えて炒める。
  4. 3に火が通ったらナンプラー・砂糖を加え、汁けをとばす。
  5. 1に4・コーンを入れてよく混ぜ合わせ、8等分にして丸める。
  6. 5に薄力粉・卵・パン粉をつけて、180℃の油でこんがりと揚げる。
  7. 器に盛り付け、お好みでパクチーを添える。

ワンポイント

・中にチーズを入れても美味しくいただけます。

このレシピに使われている商品

TOP