レシピ

ポテトチャウダー

調理時間
20分
摂取カロリー
314kcal
食塩相当量
2.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1個
1/4個
60g
1/4個
大さじ2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1カップ
1カップ
スモーク香るオイスターソース大さじ1
コンソメ小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ1
ブラックペパーあらびき適宜

レシピ手順

  1. じゃがいも・たまねぎは、皮をむいて1cm角に切る。ベーコンは1cm幅の棒状に切る。
  2. ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱して、1を炒める。じゃがいもが透き通ってきたら薄力粉を振り入れて、絡める。
  4. Aを入れてよく混ぜ合わせ、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮る。
  5. 器に4を盛り付け、2をのせる。
  6. お好みでブラックペパーをふる。

ワンポイント

・優しい味わいなので、様々な具材によくあいます。お好みの具材でお試しください。

TOP