レシピ
アジア風スープかけご飯
レシピ食材 2人分
200g | |
100g | |
2枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
3カップ | |
ナンプラー | 小さじ2 |
やさしい味わいのガラスープ | 小さじ1 |
大さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ブラックペパーあらびき | 少々 |
フライドガーリック | 適宜 |
適宜 |
レシピ手順
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、レタスは太目のざく切りにする。
- 鍋にAを入れて煮立て、豚肉を入れてあくをとる。
- レタスを加え、火を止める。
- 器にご飯を盛り、3をかけ、ブラックペパーをふる。
- お好みで、フライドオニオンやパクチーをトッピングする。
ワンポイント
・お好みでレモンを絞って味変しても!