レシピ

アジア風スープかけご飯

調理時間
10分
摂取カロリー
401kcal
食塩相当量
2.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

200g
100g
2枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3カップ
ナンプラー小さじ2
やさしい味わいのガラスープ小さじ1
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ブラックペパーあらびき少々
フライドガーリック適宜
適宜

レシピ手順

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、レタスは太目のざく切りにする。
  2. 鍋にAを入れて煮立て、豚肉を入れてあくをとる。
  3. レタスを加え、火を止める。
  4. 器にご飯を盛り、3をかけ、ブラックペパーをふる。
  5. お好みで、フライドオニオンやパクチーをトッピングする。

ワンポイント

・お好みでレモンを絞って味変しても!

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