レシピ
野菜たっぷりトックスープ
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 150kcal
- 食塩相当量
- 1.9g
キーワード
レシピ食材 2人分
トック | 80g |
---|---|
1枚 | |
1/8個 | |
1/8本 | |
1本 | |
30g | |
1個分 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
やさしい味わいのガラスープ | 小さじ2 |
2カップ | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ラー油 | 適宜 |
ネギ油 | 適宜 |
糸唐辛子 | 適宜 |
レシピ手順
- キャベツ・たまねぎ・にんじんは食べやすい大きさに切る。
- 小ねぎは小口切りに、サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。
- 鍋にAを沸かし、1・トックを入れて火が通ったら、溶き卵を入れて火を止める。
- 器に盛り付けて2をのせ、お好みでラー油やネギ油、糸唐辛子を添える。
ワンポイント
・ガラスープを韓国だしに変えても美味しくいただけます。
・トックをトッポギにしても。
・トックをトッポギにしても。