レシピ

野菜たっぷりトックスープ

調理時間
15分
摂取カロリー
150kcal
食塩相当量
1.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

トック80g
1枚
1/8個
1/8本
1本
30g
1個分
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
やさしい味わいのガラスープ小さじ2
2カップ
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ラー油適宜
ネギ油適宜
糸唐辛子適宜

レシピ手順

  1. キャベツ・たまねぎ・にんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. 小ねぎは小口切りに、サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。
  3. 鍋にAを沸かし、1・トックを入れて火が通ったら、溶き卵を入れて火を止める。
  4. 器に盛り付けて2をのせ、お好みでラー油やネギ油、糸唐辛子を添える。

ワンポイント

・ガラスープを韓国だしに変えても美味しくいただけます。
・トックをトッポギにしても。

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