レシピ
トマトとレタスのスープスパ
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 162kcal
- 食塩相当量
- 1.9g
キーワード
レシピ食材 2人分
20g | |
4個 | |
2枚 | |
1缶 | |
30g | |
2・1/2カップ | |
コンソメ | 小さじ2 |
少々 | |
ブラックペパーあらびき | 適宜 |
レシピ手順
- ミニトマトは半分に切る。
- レタスは一口大に切る。
- 鍋に水・コンソメを入れ、沸騰したらショートパスタを加える。柔らかくなったらと1・ツナを入れる。
- ひと煮立ちしたら2・コーンを入れ、塩・こしょうで味を調えて火を止める。
- 器に盛り付け、お好みでブラックペパーをふる。
ワンポイント
・パスタはお好みの種類をお使いください。