レシピ
牡蠣とほうれん草のスモークグラタン
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 393kcal
- 食塩相当量
- 3.4g
キーワード
レシピ食材 2人分
10個 | |
1/2束 | |
1/2個 | |
1/2パック | |
小さじ1/2 | |
20g | |
小さじ2 | |
大さじ2 | |
1・1/2カップ | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
MCスモーク香るオイスターソース | 大さじ1 |
MCコンソメ | 小さじ1 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
30g | |
小さじ2 |
レシピ手順
- かきは薄い塩水(分量外)でふり洗いをして、水けをきる。ペーパーで軽くふき取り、薄力粉(小さじ1/2)をまぶす。
- ほうれんそうはゆでて、3cm長さに切る。
- たまねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
- フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、1を炒めたら、一旦取り出す。
- フライパンにオリーブオイル(小さじ1)・バターを熱し、3を炒め、具材がしんなりしてきたら薄力粉(大さじ2)を振り入れて弱火で炒める。
- 5に牛乳を加えてとろみがついてきたら、2・4を入れてひと煮立ちさせ、Aで味付けをする。
- 耐熱皿に6を入れ、チーズ・パン粉を振りかけて、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。