レシピ

韓国旨辛やきそば

調理時間
15分
摂取カロリー
569kcal
食塩相当量
4.4g
ブルダック,激辛,インスタント,焼きそば

キーワード

レシピ食材 2人分

2玉
1/2枚
2枚
1/2本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コチジャン大さじ4
大さじ3
小さじ1
ガラスープ小さじ1
にんにくおろし小さじ1
小さじ1
粉唐辛子小さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ1
適宜
適宜

レシピ手順

  1. 鶏肉は小さめの一口大に切る。
  2. キャベツはざく切り、にんじんは短冊形に切る。
  3. フライパンに油を熱し、1を炒める。
  4. 2を加えて野菜がしんなりしてきたら麺を加える。
  5. よく混ぜ合わせたAを加え、炒め合わせる。
  6. 5を器に盛り付け、お好みで卵黄や粉チーズをのせる。

ワンポイント

・粉唐辛子の量で、辛さを調節してください。

TOP