レシピ

シュリンプオーロラソース

調理時間
10分
摂取カロリー
282kcal
食塩相当量
1.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1/2個
6尾
1/4個
1/8個
1/8本
1個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ3
小さじ2
海老辣醤小さじ1
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レシピ手順

  1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、電子レンジ(600w 3分~)で柔らかくなるまで加熱する。
  2. えびはゆでる。
  3. ブロッコリーは小房に分けてゆでる。パプリカとにんじんは棒状に切る。ゆで卵は4等分に切る。
  4. Aをよくまぜあわせる
  5. 1・2・3を器に盛り付け、4を添える。

ワンポイント

・海老辣醤の量は、お好みで加減して下さい。

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