レシピ

えびとレタスのピリ辛中華スープ

調理時間
15分
摂取カロリー
86kcal
食塩相当量
2.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

6尾
1/4本
1/2袋
2枚
2カップ
やさしい味わいのガラスープ大さじ1
海老辣醤小さじ1

レシピ手順

  1. ねぎは斜め薄切りに、えのきは半分の長さに切る。レタスは1cm幅に切る。
  2. 鍋にお湯を沸かし、ガラスープを溶かす。
  3. ねぎ・えのき・えびを入れて火が通ったら、海老辣醤・レタスを入れてサッと火を通す。

ワンポイント

・海老辣醤の量はお好みで加減して下さい。
・春雨を入れても美味しくいただけます。

このレシピに使われている商品

TOP