レシピ
えびとレタスのピリ辛中華スープ
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 86kcal
- 食塩相当量
- 2.1g
キーワード
レシピ食材 2人分
6尾 | |
1/4本 | |
1/2袋 | |
2枚 | |
2カップ | |
やさしい味わいのガラスープ | 大さじ1 |
海老辣醤 | 小さじ1 |
レシピ手順
- ねぎは斜め薄切りに、えのきは半分の長さに切る。レタスは1cm幅に切る。
- 鍋にお湯を沸かし、ガラスープを溶かす。
- ねぎ・えのき・えびを入れて火が通ったら、海老辣醤・レタスを入れてサッと火を通す。
ワンポイント
・海老辣醤の量はお好みで加減して下さい。
・春雨を入れても美味しくいただけます。
・春雨を入れても美味しくいただけます。