レシピ

杏仁パウンドケーキ

調理時間
60分
摂取カロリー
1120kcal
食塩相当量
0.4g
※摂取カロリー・塩分は1本分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. オーブンは170℃で予熱をし、バターは室温に戻しておく。
  2. 薄力粉・杏仁霜・ベーキングパウダーは振るっておく。
  3. ボウルにバターとグラニュー糖を入れて、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
  4. 3に溶き卵を3回くらいに分けて加え、しっかりと混ぜる。
  5. コンデンスミルクを加えてよく混ぜたら、2を加えて、ゴムベラでさっくりと切るように混ぜ合わせる。
  6. パウンドケーキの型に5を流し入れ気泡抜きをして、オーブンで35~40分ほど焼く。
  7. 焼けたら型から取り出して冷ます。
  8. 食べやすい大きさに切り分け、お好みでホイップクリーム・ミントを添える。

ワンポイント

・焼き上がりにシロップを塗るとしっとりします。

このレシピに使われている商品

TOP