レシピ

明太バタースパゲティ

調理時間
20分
摂取カロリー
431kcal
食塩相当量
3.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

200g
1/2袋
4枚
適量
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ2
MC ポテトシーズニング 明太子バター小さじ4
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1

レシピ手順

  1. しめじは石づきを切ってほぐす。青じそはせん切りにする。
  2. スパゲティは、表示通りにゆでる。ゆであがる3分前にしめじを加え、一緒にゆでる。
  3. Aをよく混ぜ合わせ、オリーブオイルを加えて更によく混ぜる。
  4. 3に水けをよくきった2を絡める。
  5. 器に盛り付け、青じそ・のりを散らす。

ワンポイント

・オリーブオイルをバターに代えるとより濃厚な味わいになります。

このレシピに使われている商品

TOP