レシピ
明太バタースパゲティ
レシピ食材 2人分
200g | |
1/2袋 | |
4枚 | |
適量 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ2 | |
MC ポテトシーズニング 明太子バター | 小さじ4 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 |
レシピ手順
- しめじは石づきを切ってほぐす。青じそはせん切りにする。
- スパゲティは、表示通りにゆでる。ゆであがる3分前にしめじを加え、一緒にゆでる。
- Aをよく混ぜ合わせ、オリーブオイルを加えて更によく混ぜる。
- 3に水けをよくきった2を絡める。
- 器に盛り付け、青じそ・のりを散らす。
ワンポイント
・オリーブオイルをバターに代えるとより濃厚な味わいになります。