レシピ

油揚げのピリ辛チーズ焼き

調理時間
5分
摂取カロリー
172kcal
食塩相当量
0.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ手順

  1. 小ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、油揚げを入れて軽く押さえながら焼く。焼き色がついてきたら裏返して、シーズニングの半量を満遍なくふる。
  3. もう片面にも焼き色がついたら火を消して裏返し、残りのシーズニングをふり、チーズをのせてふたをする。
  4. チーズが溶けたら食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて小ねぎを散らす。

ワンポイント

他のポテトシーズニングでもお試しください!

このレシピに使われている商品

TOP