レシピ
チキンナゲット
- 調理時間
- 25分
- 摂取カロリー
- 378kcal
- 食塩相当量
- 1.3g
キーワード
レシピ食材 2人分
200g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/2個分 | |
大さじ1 | |
MC ポテトシーズニング バーベキュー | 小さじ2 |
大さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ4 | |
適量 | |
適宜 |
レシピ手順
- ひき肉はよく混ぜ合わせ、粘りが出てきたらAを加えて、更によく混ぜる。
- 手に水をつけながら1を小判型に成形し、バットに広げた薄力粉の上に置いて、満遍なく薄力粉をまぶす。
- 2を170℃に熱した油で色よく揚げる。
- 器に盛り付け、お好みでケチャップをつけていただく。
ワンポイント
お好みのポテトシーズニングでお試し下さい。
肉だねは、冷蔵庫で冷やすと成形しやすくなります。肉だねが柔らかすぎる時には、水をつけたスプーンですくい、薄力粉の中に落として薄力粉の中で成形してください。
肉だねは、冷蔵庫で冷やすと成形しやすくなります。肉だねが柔らかすぎる時には、水をつけたスプーンですくい、薄力粉の中に落として薄力粉の中で成形してください。