レシピ

チキンナゲット

調理時間
25分
摂取カロリー
378kcal
食塩相当量
1.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

200g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/2個分
大さじ1
MC ポテトシーズニング バーベキュー小さじ2
大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ4
適量
適宜

レシピ手順

  1. ひき肉はよく混ぜ合わせ、粘りが出てきたらAを加えて、更によく混ぜる。
  2. 手に水をつけながら1を小判型に成形し、バットに広げた薄力粉の上に置いて、満遍なく薄力粉をまぶす。
  3. 2を170℃に熱した油で色よく揚げる。
  4. 器に盛り付け、お好みでケチャップをつけていただく。

ワンポイント

お好みのポテトシーズニングでお試し下さい。
肉だねは、冷蔵庫で冷やすと成形しやすくなります。肉だねが柔らかすぎる時には、水をつけたスプーンですくい、薄力粉の中に落として薄力粉の中で成形してください。

このレシピに使われている商品

TOP