レシピ

春キャベツ焼売

調理時間
40分
摂取カロリー
319kcal
食塩相当量
1.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

200g
7枚
1/4個
干し貝柱3個
適量
少々
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
化学調味料無添加オイスターソース小さじ1
小さじ1
小さじ1
おろし生姜小さじ1/2
小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1

レシピ手順

  1. 干し貝柱は、かぶるくらいの水に浸して戻しておく。
  2. 1をほぐして細かく刻む。もどし汁は大さじ2とっておく。
  3. たまねぎはみじん切りにする。
  4. キャベツ5枚を耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600w 3分~)でしんなりとするまで加熱する。
  5. 4の粗熱が取れたら芯を取り除き、1枚を4等分に切る。
  6. ボウルにひき肉・塩・こしょうを入れ、粘りが出たらAを加える。全体がなじんだら片栗粉を加えてさらに混ぜる。
  7. 6を20等分し、丸めて5で包む。上にコーンをのせる。
  8. 蒸し器に残りの生のキャベツを敷いて7を並べ、強めの中火で15~20分程蒸す。

ワンポイント

・蒸し時間は火の通り具合を見ながら調節してください。

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