レシピ
春キャベツ焼売
レシピ食材 2人分
200g | |
7枚 | |
1/4個 | |
干し貝柱 | 3個 |
適量 | |
少々 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
化学調味料無添加オイスターソース | 小さじ1 |
小さじ1 | |
小さじ1 | |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
小さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 |
レシピ手順
- 干し貝柱は、かぶるくらいの水に浸して戻しておく。
- 1をほぐして細かく刻む。もどし汁は大さじ2とっておく。
- たまねぎはみじん切りにする。
- キャベツ5枚を耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600w 3分~)でしんなりとするまで加熱する。
- 4の粗熱が取れたら芯を取り除き、1枚を4等分に切る。
- ボウルにひき肉・塩・こしょうを入れ、粘りが出たらAを加える。全体がなじんだら片栗粉を加えてさらに混ぜる。
- 6を20等分し、丸めて5で包む。上にコーンをのせる。
- 蒸し器に残りの生のキャベツを敷いて7を並べ、強めの中火で15~20分程蒸す。
ワンポイント
・蒸し時間は火の通り具合を見ながら調節してください。