レシピ

さっぱり塩レモン回鍋肉

調理時間
20分
摂取カロリー
400kcal
食塩相当量
1.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

150g
1/4個
2個
1/2本
1個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
やさしい味わいのガラスープ小さじ1・1/2
大さじ1
にんにくおろし小さじ1/2
化学調味料無添加オイスターソース小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ2

レシピ手順

  1. キャベツは一口大にちぎり、ラップで包み電子レンジ(600w 3分)で加熱する。
  2. 豚肉・ピーマンは一口大に、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  3. レモンは、半分を輪切りにし、残りの半分は絞る。
  4. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらピーマン・ねぎを加えてさらに炒める。
  5. 水けをきった1・輪切りにしたレモン・レモン汁・Aを加えて、サッと炒める。

ワンポイント

・最後に手早く炒める事で、キャベツがシャキッと美味しく仕上がります

TOP