レシピ
さっぱり塩レモン回鍋肉
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 400kcal
- 食塩相当量
- 1.4g
キーワード
レシピ食材 2人分
150g | |
1/4個 | |
2個 | |
1/2本 | |
1個 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
やさしい味わいのガラスープ | 小さじ1・1/2 |
大さじ1 | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
化学調味料無添加オイスターソース | 小さじ1 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ2 |
レシピ手順
- キャベツは一口大にちぎり、ラップで包み電子レンジ(600w 3分)で加熱する。
- 豚肉・ピーマンは一口大に、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
- レモンは、半分を輪切りにし、残りの半分は絞る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらピーマン・ねぎを加えてさらに炒める。
- 水けをきった1・輪切りにしたレモン・レモン汁・Aを加えて、サッと炒める。
ワンポイント
・最後に手早く炒める事で、キャベツがシャキッと美味しく仕上がります